Euro 2024: la Roja renverse les Bleus et file en finale

Renversés par l'Espagne, ce mardi 9 juillet 2024, en demi-finale de l'Euro 2024 (2-1), les Bleus de Didier Deschamps ne verront pas la finale.

La-France-sincline-contre-lEspagne-et-rate-la-finale

Malgré leur tout premier but inscrit dans le jeu en six matchs disputés depuis le début de l’Euro 2024, les Français n’iront pas plus loin que les demi-finales, sortis ce mardi par l’Espagne (2-1). Malgré l’ouverture du score précoce de Randal Kolo Muani, les hommes de Didier Deschamps ont ensuite été assommés en cinq minutes en encaissant deux buts en moins de cinq minutes. La Roja affrontera dimanche soir le gagnant de l’autre demi-finale qui opposera mercredi les Pays-Bas à l’Angleterre.

Tout avait donc bien commencé pour des Tricolores capables de faire exploser le verrou défensif adverse dès la neuvième minute de jeu, moment choisi par Kylian Mbappé pour adresser un centre parfait pour la tête gagnante de Randal Kolo Muani. Mais alors qu’ils semblaient avoir les choses en main, les Bleus ont craqué une première fois sur un coup de génie doublé d’un coup de canon de Lamine Yamal (1-1, 21e).

Un premier coup derrière la tête des Français suivi d’un second reçu quatre minutes plus tard, cette fois sur un tir de Dani Olmo dévié malencontreusement dans ses propres filets par Jules Koundé (2-1, 25e). Sonnés, les Bleus ont eu bien du mal à rester debout mais sont tout de même parvenus à rejoindre les vestiaires avec ce seul but de retard.

Tout semblait encore possible et les trois changements effectués par Didier Deschamps à l’heure de jeu ont donné un nouveau coup de fouet à l’équipe de France. La fougue de Bradley Barcola a fait mal au côté droit de la défense espagnole, mais cette dernière a toujours trouvé le moyen de contrer les offensives tricolores.

Et quand Kylian Mbappé a eu l’opportunité en or d’égaliser, il a envoyé son ballon dans les tribunes (86e). Si l’attaquant avait réussi à arracher la prolongation il y a un an et demi face à l’Argentine en finale de la Coupe du monde 2022, il n’a cette fois pas réussi le même exploit.

L’Espagne connaîtra quant à elle son adversaire mercredi soir.