CAN 2023 : le Ghana craque face au Mozambique et se fait éliminer (2-2)

Au terme d’une soirée complètement folle, le Ghana, après avoir longtemps mené, a lâché la victoire face au Mozambique et se voit éliminer de la compétition (2-2) après le nul sur le même score entre le Cap-Vert et l’Egypte.

Ghana Mozambique

Longtemps devant au score après deux penalties de Jordan Ayew (15e, 70e), les Ghanéens étaient alors qualifiés pendant quasiment toute la rencontre disputée au stade d’Ebimpé, près d’Abidjan. Mais deux buts du Mozambique dans les arrêts de jeu, d’abord un penalty de Geny Catamo (90e+1) puis une tête de Mandava sur corner (90e+4), ont remis les compteurs à zéro.

Le Ghana termine troisième du groupe B avec 2 points et ne pourra pas faire partie des quatre meilleurs troisièmes. Le Mozambique, 4e avec deux points, est aussi éliminé. L’Egypte qui a également fait match nul avec le Cap-Vert (2-2) se qualifie avec son adversaire du soir dans ce groupe B.

Témoin d'un événement? Contactez-nous directement sur nos réseaux sociaux ou via:

Email: temoin@pulse.sn