Coupe du monde U17 : le Sénégal écrase l’Ouzbékistan en amical

L'équipe nationale du Sénégal des moins de 17 ans a remporté son match amical contre l'Ouzbékistan (3-1), terminant ainsi sa préparation pour la Coupe du monde U17 sur une note positive.

Sénégal U 17

L'équipe nationale des moins de 17 ans du Sénégal a récemment disputé une série de matches amicaux en vue de sa participation à la Coupe du monde. Les Lionceaux ont joué leur troisième match amical ce matin, après avoir laminé le Panama (4-0) et fait match nul avec la Russie (0-0).

Ils se sont brillamment imposés face à l'équipe ouzbèke, avec un score final de 3-1 en leur faveur.

En seconde période, le capitaine Amara Diouf a inscrit le troisième but sur penalty à la 70ème minute.

Mais avant lui, Omar Sall, dont la performance a été remarquable lors de l'écrasante victoire sur le Panama, s'est une nouvelle fois illustré en inscrivant un doublé aux 22ème et 33ème minutes.

Ce succès sans appel a permis au Sénégal de terminer en beauté son tournoi préparatoire en Turquie. Un résultat prometteur pour les champions d'Afrique en titre qui nourrissent de grandes ambitions dans la perspective de leur participation à la Coupe du monde des moins de 17 ans, prévue du 10 novembre au 2 décembre 2023 en Indonésie.

Le Sénégal évoluera dans le groupe D aux côtés du Japon, de la Pologne et de l'Argentine. Les Sénégalais attendent avec impatience de voir comment cette prometteuse équipe U17 se comportera en Indonésie.