Ce qu'il faut retenir de la soirée de la LDC

Découvrez les faits marquants des matchs de mardi comptant pour la 1ère journée de Ligue des Champions de ce mardi 17 septembre 2024.

ligue des champions 1

Le Real Madrid s'impose dans la douleur

Bousculés par une équipe de Stuttgart collectivement séduisante, les Madrilènes ont fini par s'imposer (3-1) grâce à des buts tardifs d'Antonio Rüdiger et d'Endrick, ce mardi en Ligue des champions.

L'énorme carton du Bayern

Que retenir de cette (très) large victoire bavaroise face au Dinamo Zagreb (9-2) ? On se souviendra que l'attaquant français Olise a inscrit un doublé pour son premier match de C1 (38e, 61e), et que son homologue anglais Kane a justement doublé la mise avec un quadruplé, dont trois penalties (19e, 57e, 73e, 78e).

Les trois autres réalisations sont pour Guerreiro (33e), Sané (85e) et Goretzka (90+2e), tandis que Petkovic et Ogiwara ont fait peur aux Roten après la pause (49e, 50e), avant de sombrer.

Liverpool renversant à San Siro

La soirée a très mal commencé pour les Reds sur la pelouse du Milan (3-1), puisque Pulisic a rapidement trouvé la faille devant son public (3e). Pas irréprochable sur le but, Konaté s'est rattrapé en égalisant de la tête (23e), puis son compère de la défense centrale Van Dijk a donné l'avantage aux siens juste avant la pause (41e). En seconde période, les Rossoneri ont craqué suite à la sortie sur blessure de Maignan, et Szoboszlai a définitivement mis fin au suspense (67e).

Sale soirée pour le LOSC...

Lille n'a jamais remporté son premier match de la saison en C1, et la malédiction s'est poursuivie sur la pelouse du Sporting Portugal (0-2). Réduits à dix après l'ouverture du score de Gyökeres, les hommes de Bruno Génésio ont encaissé le but du break en seconde période sur une frappe tout simplement incroyable de Debast.

La Juve réussit son retour

Après une petite année d'absence, la Vieille Dame a vécu une soirée plutôt tranquille face au PSV Eindhoven (3-1) pour ses retrouvailles avec la plus prestigieuse des compétitions européennes. Parfaitement lancés par un bijou de Yildiz (21e), les hommes de Thiago Motta ont ensuite déroulé grâce à McKennie (27e) et Gonzalez (52e), tandis que Saibari a sauvé l'honneur de la formation néerlandaise en fin de rencontre (90+3e).

Aston Villa sans pitié

Il risque d'y avoir de gros scores dans cette nouvelle version de la Ligue des Champions, et la formation anglaise a donné la première leçon de cette édition 2024-2025 en broyant les Young Boys de Berne (3-0). Tielemans a mis les siens sur la voie du succès (27e), puis Ramsey, bien aidé par la défense adverse, a inscrit le premier but gag de la saison (38e). En fin de partie, Onana a définitivement mis fin au suspense (86e).

Témoin d'un événement? Contactez-nous directement sur nos réseaux sociaux ou via:

Email: temoin@pulse.sn