Les agrumes et les poivrons, source de vitamine C
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La vitamine C est connue pour soutenir le système immunitaire. Bien qu’elle ne puisse pas guérir ou prévenir d’une maladie, elle peut cependant raccourcir la durée d’un rhume !
Découvrez comment la vitamine C va soutenir votre système immunitaire :
Protège l’ADN et les protéines de votre corps contre les dommages,
Fait fonctionner les enzymes de votre corps,
Achemine les cellules anti-infectieuses vers l’infection,
Se débarrasse des cellules qui ont éliminé l’infection.
La vitamine peut réduire le risque de maladie, consommez-la sans modération ! Privilégiez la consommation d’agrumeset de poivron rouge !
Les graines de tournesol et les amandes, source de vitamine E
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La vitamine E joue un rôle clé dans l’immunité en agissant comme un antioxydant. La vitamine E fait partie des vitamines liposolubles, elle est donc soluble dans les graisses. Elle est indispensable au bon fonctionnement de l’organisme, et lutte contre le stress oxydatif ! La vitamine E protège les cellules du corps d'un vieillissement prématuré !Une poignée de graines de tournesol fournit près de la moitié de la valeur quotidienne recommandée. Si les graines de tournesol ne vous conviennent pas, vous pouvez privilégier les amandes !
Les patates douces et les carottes, source de vitamine A
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Les patates douces et les carottes sont les principales sources de bêta-carotène, soit de vitamine A. Cette vitamine aide votre système immunitaire de plusieurs manières :
Aide à produire des globules blancs qui combattent les bactéries,
Élimine les infections,
Aide les muqueuses à former une barrière protectrice qui maintient les germes hors du corps.
Pour faire le plein d’immunité, mangez ces aliments à volonté !
Source : PasseportSanté